Criar uma máquina virtual no console de gerenciamento do Microsoft Hyper-V Manager

Antes de criar uma máquina virtual, é necessário colocar o arquivo ISO em qualquer pasta da rede que seja acessível ao servidor com o hipervisor. Se o console do Microsoft Hyper-V Manager for aberto no mesmo servidor no qual o hipervisor está instalado, o arquivo ISO poderá ser colocado em um disco rígido local.

Para criar uma máquina virtual:

1. Abra o console de gerenciamento do Microsoft Hyper-V Manager.
  2. Na parte esquerda da janela, selecione o hipervisor ao qual deseja conectar e no qual deseja implementar a imagem da máquina virtual.
  3. No menu de contexto, selecione NovaMáquina virtual.

O Assistente de criação de máquina virtual é aberto.

4. Siga as etapas informadas pelo assistente:
    1. Selecione o nome e a localização da máquina virtual.
    2. Selecione a geração da máquina virtual.
    3. Alocar memória para a máquina virtual.
    4. Configurar a conexão de rede.
    5. Conectar um disco rígido virtual.
    6. Selecione o método de instalação do sistema operacional.
    7. Confirme a criação da máquina virtual.

A máquina virtual é criada com as configurações especificadas. Certifique-se de que a máquina virtual seja exibida na lista Máquinas virtuais no hipervisor selecionado.

A máquina virtual é criada com o número de CPUs padrão. É necessário modificar essa configuração nas propriedades da máquina virtual após a sua criação.